✔치매에 좋은 음식
노화가 옴에 따라 뇌도 함께 그 능력을 잃어가게됩니다. 그러면서 기억력과 뇌 기능의 저하가 자연스레 따라오게 되는데요. 이런 현상들을 예방하려면 평소 두뇌건강에 관심을 가져야겠죠? 수학문제등을 풀거나 공부를 하거나 치매에좋은음식을 먹는것도 도움이 된다고 합니다. 지금부터 그 음식들을 알려드리겠습니다
1. 견과류
호두와 땅콩 등의 견과류에는 뇌에 좋은 오메가3 지방산이 풍부하게 들어있어 치매예방효과가 뛰어납니다
2. 고등어
고등어과의 등푸른생선에는 역시 오메가3등의 뇌에 좋은 지방이 함유되어있어서 뇌 건강을 지켜줍니다
3. 초석잠
콜린, 페닐에타노이드 성분이 뇌의 활동을 도와 치매를 예방해줄뿐만 아니라 뇌경색에도 도움이 되는 음식입니다
4. 낫또
뇌로 혈액공급이 원활하게 되지 않으면 뇌세포의 손실과 빈혈, 기억력저하등의 현상이 나타나게되는데요. 낫또는 뇌로 가는 혈액의 순환을 도와서 치매를 예방해준다고 합니다
5. 브로콜리
브로콜리에는 리그난이라는 성분이 들어있는데 리그난은 기억력을 강화 시켜주고 추론, 연산능력을 키우는데 도움이 되는 성분입니다. 또 칼륨이 풍부한데 칼륨은 뇌로 산소를 공급하는 역할을 해 뇌에 아주 좋은 채소라고 할 수 있습니다
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